lunedì 14 novembre 2011

TORTA MORBIDA con PERE

Ciao Chocoskizzate,
eccoci di nuovo qua a proporvi una nuova e buonissima ricetta. Nella speranza che vi ispiri... provate a farla!
INGREDIENTI:
  • 100 g di farina bianca “00";
  • 3 uova (3 tuorli e 2 albumi);
  • 110 g di zucchero;
  • 3 pere;
  • 35 g di cacao amaro in polvere;
  • 250 g di mascarpone;
  • ¼ di bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
Lavate e sbucciate le pere, eliminando anche il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettetele in una terrina e conservatele a parte.


Potete aggiungerci ½ succo di limone o se preferite aggiungete un liquore dolce tipo l'Alchermes. Questo passaggio non è necessario, serve per impedire alle pere di annerire.
Sbattete i 3 tuorli, 2 albumi e lo zucchero con una frusta finchè il composto non risulta schiumoso e di colore giallo intenso.



Lavorate con un cucchiaio di legno il mascarpone e aggiungetelo amalgamandolo bene al composto di uovo e zucchero.



Setacciate la farina e il cacao amaro in polvere sul composto mescolandolo bene.



Aggiungete il lievito e le pere a cubetti.


Imburrate e infarinate uno stampo da torta e versatevi l'impasto livellandolo con un cucchiaio.



Infornate a 180°C per circa 40 minuti a forno già caldo.
Terminate lasciando raffreddare la torta nel forno e quando si è raffreddata sformatela.



CONSIGLIO:
Potete servirla con qualche fettina di pera come decorazione.
Se la mettete in frigo, ricordatevi di tirarla fuori almeno un'ora prima di mangiarla perchè è buonissima a temperatura ambiente.

2 commenti:

  1. Grazie ChocoSkizzate,
    ho provato questa facile ricetta che ha riscosso un enorme successo e gradimento da fare il bis di fette.
    L'unica variante è stata aggiungere la copertura di cioccolato fondente.
    Alla prossima ricetta.....

    Sara

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    Risposte
    1. Grazie a te di aver provato una nostra ricetta!

      Proveremo anche noi la tua gustosissima variante :-)

      Happy Baking!

      Le ChocoSkizzate

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