lunedì 14 novembre 2011

TORTA NUTELLOSA


Una goduria per il palato!

 
INGREDIENTI:

Pan di Spagna
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Farcitura
  • 400 g di Nutella
  • 250 g di mascarpone
PROCEDIMENTO:
In una pentola sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare e lasciate raffreddare.


Separate i tuorli dagli albumi. Da una parte montate i tuorli con lo zucchero e dall'altra gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete ai tuorli il composto di cioccolato.


Poi la farina e il lievito.


Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.


Versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Se usate uno stampo in silicone, come abbiamo fatto noi, ungetelo con olio di semi.




Infornare il pan di spagna nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.


Sfornate il pan di spagna al cioccolato, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la farcitura per il pan di spagna: mescolate la Nutella con il mascarpone.



Tagliate a metà il pan di spagna e farcitelo con la crema di Nutella e mascarpone cercando di livellarla il più possibile.
Mettete sopra l'altro disco di pan di spagna e farcite con la restante crema.



Decorate e mettete in frigorifero.


CONSIGLIO:
Tirate fuori la torta dal frigorifero almeno 30 minuti prima di mangiarla.

OSSERVAZIONI:
E' una bomba calorica...ma ne vale la pena!
E' possibile fare una variante: utilizzare la panna fresca al posto del mascarpone... prima o poi proveremo anche questa!!!

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