lunedì 14 novembre 2011

SOUFFLE al CIOCCOLATO

Uno dei nostri cavalli di battaglia! Uno spettacolo di dolce!
 
INGREDIENTI:
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di farina bianca “00"
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata.

 

Amalgamate il composto continuando a mescolare.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti. Poi fatelo raffreddare.


Unite al composto il cioccolato fuso.


Continuate a mescolare.


Imburrate e infarinate 4 stampini da forno per soufflé e versateci l'impasto.



Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200°C per circa 14 minuti.
Sfornate e servite accompagnati con panna montata.



CONSIGLIO:
Possibile variante: guarnite il souflé con le fragole e la panna...Ottimo!

OSSERVAZIONI:

La ricetta è per 4 persone, ma potete suddividere l'impasto in 5 soufflè. Essendo un po' più bassi, è necessario diminuire il tempo di cottura a 10-12 minuti. Quando sono in forno controllate spesso la cottura, i bordi devono essere ben cotti mentre il centro morbido.

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