lunedì 14 novembre 2011

BROWNIES

Andiamo a realizzare questa settimana dei gustosissimi Brownies tipico dolce della cucina statunitense che notoriamente sono... al Cioccolato.

 

INGREDIENTI:
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • 100 g di gherigli di noce tritati 
  • 100 g di burro 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 100 g di zucchero 
  • 1 bustina di lievito in polvere 
  • 3 uova 
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Sciogliete a fuoco basso il cioccolato spezzettato insieme al burro,  continuando a mescolarlo con un cucchiaio di legno.


 

Toglietelo dal fuoco quando è sciolto e versateci la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.


Amalgamate il tutto e aggiungete le uova e le noci tritate continuando a mescolare.


Versate il composto in uno stampo di cm 20x20 foderato con un foglio di carta da forno e livellate bene con una spatola.


Cuocete in forno a 180°C preriscaldato per 30 minuti.


Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti e poi tagliate in quadratini.


CONSIGLI:
Potete spolverizzarli con un po' di zucchero a velo.

OSSERVAZIONI:
Devono risultare molto morbidi.

Nessun commento:

Posta un commento