domenica 12 febbraio 2012

TORTA TENERINA con CREMA al MASCARPONE

Un ringraziamento speciale a Sara per questa gustosissima ricetta!!!


INGREDIENTI:

Torta tenerina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
Crema mascarpone
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 albumi

PROCEDIMENTO:

Torta tenerina

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.


Unire zucchero, farina e i tuorli.


Infine aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale.



Infornare a 180 °C per 25 minuti.


Crema al mascarpone

Sbattere i tuorli con lo zucchero e ottenere un composto spumoso.


Aggiungere il mascarpone finché non diventa un composto omogeneo.


Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.




 Servire la torta Tenerina con la crema al Mascarpone.


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