domenica 11 novembre 2012

TORTA ALLA FRUTTA MISTA

Che torta fare? Per stupire un po' gli invitati decidiamo di non usare il cioccolato e quindi una bella torta con la frutta.



INGREDIENTI BASE:
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 3 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
INGREDIENTI FARCIA:
  • 1,5 dl di latte
  • 800 gr di frutta mista
  • 1,5 dl di panna
  • 2 tuorli
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 1 dl di rum
  • 100 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Lavorare i tuorli con 30 gr di zucchero e la vanillina. Unire 60 gr di farina e incorporare gli albumi precedentemente montati a neve con lo zucchero rimasto.
Dividere l'impasto in due tortiere imburrate e infarinate di 24 cm di diametro e cuocere nel forno a 180°C preriscaldato per 20 minuti. Fare intiepidire.



Lavare e tagliare a dadini la frutta e fare macerare nel rum.
Ammorbidire la gelatina in acqua e portare a ebollizione il latte con la vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte bollente e portare quasi a ebollizione a fuoco basso.
Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata. Fare raffreddare e incorporare la panna già montata.
Adagiare un disco di pasta in una tortiera, distribuire metà della frutta, coprire con uno strato di crema e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.





Togliere dal frigorifero adagiare il secondo disco di pasta sulla crema e distribuire la frutta e la crema rimaste e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.





COMMENTO:
Il gusto complessivo della torta è molto dolce.
Consigliamo di ridurre lo zucchero sia nella base che nella farcia.
Aspettiamo un vostro parere.

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