domenica 25 novembre 2012

PANCAKES

Finalmente una ricetta di pancakes che ci riporta per qualche istante a New York.
Veramente semplice e buonissima.



INGREDIENTI:
  • 225 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 300 ml di latte

PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Con una forchetta sbattere le uova e aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Amalgamare bene facendo attenzione a non formare grumi.
Dividere il burro in due e fate sciogliere in un pentolino o a microonde una parte e aggiungere al composto insieme al latte.
Fare riposare il composto in frigorifero per almeno 15 minuti.


Col burro rimasto imburrare la padella per le crepes e versare con un mestolo la pastella e cuocere girando quando sulla superficie compaiono le prime bollicine.  


CONSIGLIO:
Si possono mangiare con lo sciroppo d'acero, nutella (che presto proverò).
Io l'ho serviti con le uova strapazzate e del salmone affumicato.


Nessun commento:

Posta un commento