domenica 18 novembre 2012

RAVIOLI DI RICOTTA

Ravioli di ricotta o come li chiama la mamma "cassatelle" e proprio a lei dedichiamo questa ricetta che finalmente torna alle sue origini.




INGREDIENTI PER LA PASTA:
  • 500 gr di farina
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • marsala
INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 
  • 750 gr di ricotta di pecora
  • 250 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • olio extravergine d'oliva (per friggere)

PROCEDIMENTO:
Lavorare su una spianatoia la farina con l'olio extravergine d'oliva e il marsala, tanto quanto ne serve per rendere il composto elastico. 



Stendere una sfoglia sottile e creare tante strisce di pasta o come abbiamo fatto noi fare tanti cerchi con il tagliapasta apposta per i ravioli.




Mettere la ricotta in un recipiente e aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato (noi abbiamo diviso l'impasto in due e in uno abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato). Mescolare e mettere la ricotta sulla pasta tagliata e chiudere schiacciando bene il bordo.


Cuocere i ravioli di ricotta in una padella con olio extravergine d'oliva per un paio di minuti. 


Scolare e appoggiare su un foglio di carta assorbente da cucina e spolverare di zucchero i ravioli ancora caldi.





Nessun commento:

Posta un commento