domenica 7 ottobre 2012

Torta di nocciole con crema al cioccolato

Una ricetta per chi adora le nocciole e non vuole rinunciare al tocco del cioccolato.
Una torta morbida col contrasto croccante delle nocciole.


INGREDIENTI
  • 250 gr di nocciole sgusciate e pelate
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di burro
  • 7 uova grandi

PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero a velo setacciato. 
Incorporare delicatamente il composto ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere le nocciole tritare grossolanamente (tenere una manciata da parte).


Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm e fare cuocere in forno a 180 °C preriscaldato per 40 minuti. 
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e distribuire sulla torta.
Infine distribuire le nocciole avanzate sul cioccolato.

 

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