domenica 23 settembre 2012

Torta con farcia di panna e cioccolato

Per la prima cena nella casa nuova chocoskizzata dovevo trovare una super torta. 
Molto deliziosa anche a colazione.





INGREDIENTI
  • 225 gr di farina
  • 200 gr di zucchero 
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 10 gr di burro
  • 4 cucchiai di nutella
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 2 dl di panna
  • 1 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO
Montare con la frusta le uova insieme allo zucchero finchè non diventano chiari. Aggiungere delicatamente al composto la farina e il lievito precedentemente setacciati. Lavorare il composto con la frusta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolare il cacao con il latte e aggiungerli al composto.
Versare il composto in una tortiera (diametro 24 cm) precedentemente imburrata e infarinata e infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.


Lasciare intiepidire e sformare. 
Montare la panna fredda da frigorifero e aggiungere la nutella. Tagliare la torta in 2 orizzontalmente e farcire con la crema di panna e nutella.



Prima di servire tenere la torta almeno un'ora in frigorifero.




Nessun commento:

Posta un commento