domenica 21 ottobre 2012

CUPCAKE RED VELVET CON CREAM CHEESE FROSTING

Questa ricetta non ha bisogno di introduzione...basta solo il nome: CUPCAKE RED VELVET!



 INGREDIENTI - CUPCAKE:

  • 125 gr di farina 00 setacciata
  • 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 57 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di colorante rosso
  • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 ml di panna
  • succo di limone


INGREDIENTI - FROSTING:

  • 75 gr di Philadelphia
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna da montare
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di vanillina



PROCEDIMENTO:
Mettere 120 ml di panna in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e lasciare riposare per 10 minuti (oppure usate il buttermilk).
Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito. 
Sbattere con il frullino elettrico il burro a bassa velocità per 2 minuti, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per circa 2-3 minuti. 
Unire l'uovo amalgamando bene e aggiungere la vaniglia. 
Versare nella panna e limone il colorante rosso e mescolare bene. 
Nel preparato di burro, zucchero e uova aggiungere, alternandoli, gli ingredienti asciutti preparati all’inizio e la panna col colorante sbattendo con il frullino. 
In una tazzina unire aceto e bicarbonato, mescolare e unire immediatamente al composto mescolando con una spatola di silicone. 
Versare subito l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere per 20 minuti a 170°C nel forno preriscaldato.



Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di estrarre dagli stampini. 


Mentre i cupcakes si raffreddano preparare il frosting. 
Mettere in una ciotola il formaggio Philadelphia ed il mascarpone e sbattere fino a quando si otterrà una crema soffice a questo punto unire la vanillina e lo zucchero e continuare a miscelare a massima velocità per 4 minuti. Aggiungere la panna montata in precedenza e mescolare con la spatola.
Riempire la sacca a poches con il frosting e decorare i cupcakes.


1 commento:

  1. Quelli fatti da te erano buonissimi... ma anche la mia versione senza "red" non è venuta male!! ;)

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