sabato 1 settembre 2012

Torta al gusto Rocher


Un altro esperimento: Torta al gusto Rocher, per chi adora le nocciole. 
Consiglio: tagliare le fette piccole, è abbastanza consistente :-) e accompagnatela con della panna montata.

INGREDIENTI - BASE:
200 gr di nocciole tostate
100 gr di cioccolato fondente
220 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
150 gr di latte
100 gr di olio di semi
3 uova
INGREDIENTI - FARCIA:
250 gr di panna da montare
200 gr di nutella
200 gr di wafer alla nocciola

INGREDIENTI - COPERTURA:
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna da montare
50 gr di glucosio
codette di cioccolato

PREPARAZIONE:

Tritare nel mixer le nocciole, lo zucchero, il cioccolato. Aggiungere tutti gli altri ingredienti della base e far andare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto nella tortiera precedentemente i

mburrata e infarinata. Cuocere a 160°C (forno preriscaldato) per 35-40 minuti. 



Nel frattempo, preparate la farcia: montare la panna. Mettere la nutella in una ciotola e amalgamare i wafer spezzettati, infine inglobare ai due elementi la panna montata girando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Infine, preparare la glassa come segue: 
sciogliere la panna, il glucosio ed il cioccolato a pezzetti e lasciar raffreddare la glassa prima di colarla sul dolce. 

Una volta raffreddata tagliare la torta a metà, riempirla con la farcia, colarci sopra la glassa al cioccolato e decorare con le codette di cioccolato.



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