sabato 8 settembre 2012

Muffin ai mirtilli

Un grazie a Silvia che mi ha portato l'ingrediente principale, i mirtilli freschi della Valle d'Aosta.




INGREDIENTI:
  • 180 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte
  • 380 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di limone grattugiata
  • 250 gr di mirtilli freschi


PROCEDIMENTO:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando il composto risulta bello cremoso. Unire le uova, una alla volta e lentamente, al composto. Aggiungere anche il sale, il latte tiepido a filo.
In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito e la vanillina.
Unire le farine, poco alla volta, al composto.
Infine, aggiungere la buccia grattugiata del limone e 2/3 dei mirtilli. 
Mettere l’impasto nei pirottini di carta fino al bordo e cospargere la superficie con qualche mirtillo e infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. 

Terminata la cottura, i muffin dovranno risultare dorati. Spegnere il forno e lasciarli riposare dentro al forno per 5 minuti con lo sportello aperto, dopodiché far raffreddare completamente.


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