Di solito si sente parlare della classica Torta della nonna... questa è la versione al cioccolato!!!
INGREDIENTI:
- 400 gr di farina
- 100 gr di cacao amaro
- 300 gr di burro
- 4 tuorli
- 200 gr di zucchero
- q.b. vaniglia
- 500 gr di crema pasticcera
- 200 gr di cioccolato fondente
- q.b. pinoli
- q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad
ottenere un impasto compatto (usare anche la planetaria). Lasciar riposare un paio d'ore in frigo
prima di stendere.
Preparare la crema pasticcera e sciogliere 200 gr di cioccolato.
Passate due ore, stendere la pasta e foderare la tortiera (diametro: 24 cm). Con una forchetta bucherellare il fondo e riempire
con la crema pasticcera raffreddata. Infine coprire con un disco di pasta
frolla. Spennellare con latte freddo, mettere i pinoli e cuocere per 20 minuti nel forno a 170°C ventilato.
Fare raffreddare prima di sfornare la torta.
Fare raffreddare prima di sfornare la torta.
Nessun commento:
Posta un commento