Questo esperimento è nato tutto da un cestino di prugne in frigorifero...che non avrei mai potuto mangiarle da sola prima che marcissero...allora ho pensato: faccio un dolce con le prugne, ma quale??? ...il Flan di prugne!
INGREDIENTI
- 130 gr di farina
- 500 ml di latte
- Mezza bustina di lievito per torte
- 250 ml di panna da montare
- 160 gr di prugne (fresche o secche denocciolate)
- Mezzo bicchierino di rum
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- 2 albumi
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina, il lievito, la vanillina e
il sale in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e infine incorporate le 2 uova
intere e i 2 albumi mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere la panna e il latte in un pentolino,
aggiungere il rum, scaldare a fuoco dolce e incorporare le prugne per farle
ammorbidire. Con un colino passare il composto per eliminare eventuali residui
delle prugne.
Versare il latte e la panna nell’impasto della
torta (risulterà molto liquido).
Imburrare una tortiera (diametro: 26 cm) e versare
l’impasto. Aggiungere in ultimo le prugne spargendole uniformemente nella
tortiera.
Infornare il flan per 15 minuti a 240°C in modo
che si formi una patina color nocciola in superficie, abbassare la temperatura
a 180°C e continuare la cottura per altri 20-25 min, fino a che inserendo uno
stecchino all’interno della torta questi non risulterà asciutto.
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