INGREDIENTI BASE:
- 80 gr di farina
- 20 gr di burro
- 3 uova
- 50 gr di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
INGREDIENTI FARCIA:
- 1,5 dl di latte
- 800 gr di frutta mista
- 1,5 dl di panna
- 2 tuorli
- 6 gr di gelatina in fogli
- 1 dl di rum
- 100 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Lavorare i tuorli con 30 gr di zucchero e la vanillina. Unire 60 gr di farina e incorporare gli albumi precedentemente montati a neve con lo zucchero rimasto.
Dividere l'impasto in due tortiere imburrate e infarinate di 24 cm di diametro e cuocere nel forno a 180°C preriscaldato per 20 minuti. Fare intiepidire.
Lavare e tagliare a dadini la frutta e fare macerare nel rum.
Ammorbidire la gelatina in acqua e portare a ebollizione il latte con la vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte bollente e portare quasi a ebollizione a fuoco basso.
Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata. Fare raffreddare e incorporare la panna già montata.
Adagiare un disco di pasta in una tortiera, distribuire metà della frutta, coprire con uno strato di crema e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.
Togliere dal frigorifero adagiare il secondo disco di pasta sulla crema e distribuire la frutta e la crema rimaste e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
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