INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 500 gr di farina
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- marsala
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 750 gr di ricotta di pecora
- 250 gr di zucchero
- gocce di cioccolato
- olio extravergine d'oliva (per friggere)
PROCEDIMENTO:
Lavorare su una spianatoia la farina con l'olio extravergine d'oliva e il marsala, tanto quanto ne serve per rendere il composto elastico.
Stendere una sfoglia sottile e creare tante strisce di pasta o come abbiamo fatto noi fare tanti cerchi con il tagliapasta apposta per i ravioli.
Mettere la ricotta in un recipiente e aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato (noi abbiamo diviso l'impasto in due e in uno abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato). Mescolare e mettere la ricotta sulla pasta tagliata e chiudere schiacciando bene il bordo.
Cuocere i ravioli di ricotta in una padella con olio extravergine d'oliva per un paio di minuti.
Scolare e appoggiare su un foglio di carta assorbente da cucina e spolverare di zucchero i ravioli ancora caldi.
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