Una goduria per il palato!
Pan di Spagna
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Farcitura
- 400 g di Nutella
- 250 g di mascarpone
In una pentola sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare e lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi. Da una parte montate i tuorli con lo zucchero e dall'altra gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete ai tuorli il composto di cioccolato.
Poi la farina e il lievito.
Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Se usate uno stampo in silicone, come abbiamo fatto noi, ungetelo con olio di semi.
Infornare il pan di spagna nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Sfornate il pan di spagna al cioccolato, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la farcitura per il pan di spagna: mescolate la Nutella con il mascarpone.
Tagliate a metà il pan di spagna e farcitelo con la crema di Nutella e mascarpone cercando di livellarla il più possibile.
Mettete sopra l'altro disco di pan di spagna e farcite con la restante crema.
Decorate e mettete in frigorifero.
CONSIGLIO:
Tirate fuori la torta dal frigorifero almeno 30 minuti prima di mangiarla.
Tirate fuori la torta dal frigorifero almeno 30 minuti prima di mangiarla.
OSSERVAZIONI:
E' una bomba calorica...ma ne vale la pena!
E' una bomba calorica...ma ne vale la pena!
E' possibile fare una variante: utilizzare la panna fresca al posto del mascarpone... prima o poi proveremo anche questa!!!
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