Ciao Chocoskizzate,
eccoci di nuovo qua a proporvi una nuova e buonissima ricetta. Nella speranza che vi ispiri... provate a farla!
eccoci di nuovo qua a proporvi una nuova e buonissima ricetta. Nella speranza che vi ispiri... provate a farla!
- 100 g di farina bianca “00";
- 3 uova (3 tuorli e 2 albumi);
- 110 g di zucchero;
- 3 pere;
- 35 g di cacao amaro in polvere;
- 250 g di mascarpone;
- ¼ di bustina di lievito per dolci.
Lavate e sbucciate le pere, eliminando anche il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettetele in una terrina e conservatele a parte.
Potete aggiungerci ½ succo di limone o se preferite aggiungete un liquore dolce tipo l'Alchermes. Questo passaggio non è necessario, serve per impedire alle pere di annerire.
Sbattete i 3 tuorli, 2 albumi e lo zucchero con una frusta finchè il composto non risulta schiumoso e di colore giallo intenso.
Sbattete i 3 tuorli, 2 albumi e lo zucchero con una frusta finchè il composto non risulta schiumoso e di colore giallo intenso.
Lavorate con un cucchiaio di legno il mascarpone e aggiungetelo amalgamandolo bene al composto di uovo e zucchero.
Setacciate la farina e il cacao amaro in polvere sul composto mescolandolo bene.
Aggiungete il lievito e le pere a cubetti.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta e versatevi l'impasto livellandolo con un cucchiaio.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti a forno già caldo.
Terminate lasciando raffreddare la torta nel forno e quando si è raffreddata sformatela.
Terminate lasciando raffreddare la torta nel forno e quando si è raffreddata sformatela.
CONSIGLIO:
Se la mettete in frigo, ricordatevi di tirarla fuori almeno un'ora prima di mangiarla perchè è buonissima a temperatura ambiente.
Grazie ChocoSkizzate,
RispondiEliminaho provato questa facile ricetta che ha riscosso un enorme successo e gradimento da fare il bis di fette.
L'unica variante è stata aggiungere la copertura di cioccolato fondente.
Alla prossima ricetta.....
Sara
Grazie a te di aver provato una nostra ricetta!
EliminaProveremo anche noi la tua gustosissima variante :-)
Happy Baking!
Le ChocoSkizzate