Uno dei nostri cavalli di battaglia! Uno spettacolo di dolce!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina bianca “00"
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata.
Amalgamate il composto continuando a mescolare.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti. Poi fatelo raffreddare.
Unite al composto il cioccolato fuso.
Continuate a mescolare.
Imburrate e infarinate 4 stampini da forno per soufflé e versateci l'impasto.
Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200°C per circa 14 minuti.
Sfornate e servite accompagnati con panna montata.
CONSIGLIO:
Possibile variante: guarnite il souflé con le fragole e la panna...Ottimo!
OSSERVAZIONI:
La ricetta è per 4 persone, ma potete suddividere l'impasto in 5 soufflè. Essendo un po' più bassi, è necessario diminuire il tempo di cottura a 10-12 minuti. Quando sono in forno controllate spesso la cottura, i bordi devono essere ben cotti mentre il centro morbido.
Possibile variante: guarnite il souflé con le fragole e la panna...Ottimo!
OSSERVAZIONI:
La ricetta è per 4 persone, ma potete suddividere l'impasto in 5 soufflè. Essendo un po' più bassi, è necessario diminuire il tempo di cottura a 10-12 minuti. Quando sono in forno controllate spesso la cottura, i bordi devono essere ben cotti mentre il centro morbido.
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