- 360 g di farina
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 1 dl di latte
- 130 g di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Fate fondere il burro (anche in microonde) e lasciate intiepidire.Sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete il latte e il burro fuso a filo.
Mescolate la farina con il cacao e il lievito, incorporate setacciando al composto di uovo. Mescolate il tutto delicatamente fino ad ottenere l’impasto denso.
Versate il composto in 8 stampini per muffin, riempiteli circa metà e aggiungete le scaglie di cioccolato e coprite con altro impasto senza riempire troppo lo stampino e mettete altre scaglie cioccolato.
Cuoceteli in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.
Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.
CONSIGLI:
Sono molto buoni con il tè.
Sono molto buoni con il tè.
OSSERVAZIONI:
Premettiamo che è stato un esperimento, è la prima volta che li facciamo! Il gusto è buono ma...risultano un po’ stopposi. Accettiamo volentieri consigli e/o nuove ricette da provare!
Premettiamo che è stato un esperimento, è la prima volta che li facciamo! Il gusto è buono ma...risultano un po’ stopposi.
Nessun commento:
Posta un commento