domenica 2 giugno 2013

TORTA ALL'ARANCIA

Ricetta un po' lunga da fare, ma il tempo verrà ripagato dalla bontà.



INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 2 scorze di arancia
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

INGREDIENTI PER LA CREMA:
  • 3 arance spremute
  • 1 buccia d'arancia
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 gr di zucchero

PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi. Mettere un cucchiaio d'acqua calda sui tuorli e sbatterli con la frusta elettrica fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungere 150 gr di zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema molto chiara.
Aggiungere la scorza grattugiata delle arance e il burro fuso raffreddato.
Montare a neve le chiare con un pizzico di sale.
Aggiungere 50 gr di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una crema bianca e lucida.
Prendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina alternando con il latte.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Infine aggiungere le chiare montate a neve mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti circolari facendo inglobare aria al composto.
Imburrare e infarinare la tortiera e infornare a 175 °C precedentemente riscaldato per 30 minuti.



Crema: Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far addensare sul fuoco.



Fare raffreddare sia la crema che la torta.
Tagliare la torta in 2 dischi e farcirla con la crema.






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