lunedì 2 gennaio 2012

BISCOTTI DI NATALE ALLA VANIGLIA

E’ Natale e non potevamo non fare i biscotti con forme natalizie, quindi 1, 2, 3 e via con la frolla!!!

INGREDIENTI:

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 350 g di farina
  • Sale
  • Baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:

Incorporare lo zucchero con il burro, aggiungere i tuorli e lavorare il composto fino a quando non diventa spumoso.


Aggiungere la farina, un pizzico di sale e i semi della vaniglia.


Impastare velocemente fino a ottenere una palla.


Lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti con i taglia-biscotti a forma natalizia.


Decorarli con zuccherini colorati e poi infornarli per 8-10 minuti 250°C.


A seconda della dimensione varia il tempo di cottura, tirarli fuori appena diventano dorati.

   

1 commento: