giovedì 12 gennaio 2012

BISCOTTI AL CIOCCOLATO


Ovviamente non potevano mancare i biscotti al cioccolato per Natale, così insieme ai biscotti alla vaniglia decidiamo di preparare anche questi biscotti cioccolatosi.

INGREDIENTI
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 110 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 220 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito
  • Sale
  • Zucchero a velo
PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino a fuoco dolcissimo e poi fare raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola e aggiungere la crema di cioccolato.



Incorporare poco alla volta la farina mescolata precedentemente con il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.



Lasciare riposare in freezer o in frigorifero fino a quando l’impasto sarà abbastanza solido da poter essere manipolato senza appiccicarsi.
Prendere un po’ con il cucchiaio e con le mani formare delle palline un po’ più grandi di una noce.
Metterle su una placca coperta con carta da forno e schiacciare le palline leggermente con il palmo della mano in modo che si appiattiscano un po’.



Infornare per circa 9 minuti a 200°C, sfornare e lasciare raffreddare. L’interno deve restare morbido.



A piacere ricoprire i biscotti cotti con lo zucchero a velo.

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