Un altro esperimento: Torta al gusto Rocher, per chi adora le nocciole.
Consiglio: tagliare le fette piccole, è abbastanza consistente :-) e accompagnatela con della panna montata.
INGREDIENTI - BASE:
200 gr di nocciole tostate
100 gr di cioccolato fondente
220 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
150 gr di latte
100 gr di olio di semi
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
220 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
150 gr di latte
100 gr di olio di semi
3 uova
INGREDIENTI - FARCIA:
250 gr di panna da montare
200 gr di nutella
200 gr di wafer alla nocciola
200 gr di nutella
200 gr di wafer alla nocciola
INGREDIENTI - COPERTURA:
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna da montare
50 gr di glucosio
codette di cioccolato
250 gr di panna da montare
50 gr di glucosio
codette di cioccolato
PREPARAZIONE:
Tritare nel mixer le nocciole, lo zucchero, il cioccolato. Aggiungere tutti gli altri ingredienti della base e far andare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto nella tortiera precedentemente i
mburrata e infarinata. Cuocere a 160°C (forno preriscaldato) per 35-40 minuti.
Nel frattempo, preparate la farcia: montare la panna. Mettere la nutella in una ciotola e amalgamare i wafer spezzettati, infine inglobare ai due elementi la panna montata girando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Infine, preparare la glassa come segue:
sciogliere la panna, il glucosio ed il cioccolato a pezzetti e lasciar raffreddare la glassa prima di colarla sul dolce.
Una volta raffreddata tagliare la torta a metà, riempirla con la farcia, colarci sopra la glassa al cioccolato e decorare con le codette di cioccolato.
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