INGREDIENTI:
- 180 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 250 ml di latte
- 380 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- buccia di limone grattugiata
- 250 gr di mirtilli freschi
PROCEDIMENTO:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando
il composto risulta bello cremoso. Unire le uova, una alla volta e lentamente, al composto. Aggiungere anche il sale, il
latte tiepido a filo.
In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito e la vanillina.
Unire le farine, poco alla volta, al composto.
Infine, aggiungere la buccia grattugiata del limone e 2/3 dei mirtilli.
Mettere l’impasto nei pirottini di carta fino al bordo e cospargere la superficie con qualche mirtillo e infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Mettere l’impasto nei pirottini di carta fino al bordo e cospargere la superficie con qualche mirtillo e infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Terminata la cottura, i muffin dovranno risultare dorati. Spegnere il
forno e lasciarli riposare dentro al forno per 5 minuti con lo sportello
aperto, dopodiché far raffreddare completamente.
Speriamo ne rimanga uno x me...sembrano buonissimi
RispondiElimina