Questa ricetta non ha bisogno di introduzione...basta solo il nome: CUPCAKE RED VELVET!
INGREDIENTI - CUPCAKE:
- 125 gr di farina 00 setacciata
- 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
- 57 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di colorante rosso
- 1/2 cucchiaino di aceto bianco
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 120 ml di panna
- succo di limone
INGREDIENTI - FROSTING:
- 75 gr di Philadelphia
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di panna da montare
- 40 gr di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di vanillina
PROCEDIMENTO:
Mettere 120 ml di panna in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e lasciare riposare per 10 minuti (oppure usate il buttermilk).
Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito.
Sbattere con il frullino elettrico il burro a bassa velocità per 2 minuti, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per circa 2-3 minuti.
Unire l'uovo amalgamando bene e aggiungere la vaniglia.
Versare nella panna e limone il colorante rosso e mescolare bene.
Nel preparato di burro, zucchero e uova aggiungere, alternandoli, gli ingredienti asciutti preparati all’inizio e la panna col colorante sbattendo con il frullino.
In una tazzina unire aceto e bicarbonato, mescolare e unire immediatamente al composto mescolando con una spatola di silicone.
Versare subito l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere per 20 minuti a 170°C nel forno preriscaldato.
Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di estrarre dagli stampini.
Mentre i cupcakes si raffreddano preparare il frosting.
Mettere in una ciotola il formaggio Philadelphia ed il mascarpone e sbattere fino a quando si otterrà una crema soffice a questo punto unire la vanillina e lo zucchero e continuare a miscelare a massima velocità per 4 minuti. Aggiungere la panna montata in precedenza e mescolare con la spatola.
Quelli fatti da te erano buonissimi... ma anche la mia versione senza "red" non è venuta male!! ;)
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