INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 2 scorze di arancia
- 100 gr di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 3 arance spremute
- 1 buccia d'arancia
- 1 cucchiaio di farina
- 100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi. Mettere un cucchiaio d'acqua calda sui tuorli e sbatterli con la frusta elettrica fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungere 150 gr di zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema molto chiara.
Aggiungere la scorza grattugiata delle arance e il burro fuso raffreddato.
Montare a neve le chiare con un pizzico di sale.
Aggiungere 50 gr di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una crema bianca e lucida.
Prendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina alternando con il latte.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Infine aggiungere le chiare montate a neve mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti circolari facendo inglobare aria al composto.
Crema: Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far addensare sul fuoco.
Fare raffreddare sia la crema che la torta.
Tagliare la torta in 2 dischi e farcirla con la crema.
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