Questa torta è un classico della pasticceria francese... anche se le mele non ci piacciono tanto, abbiamo voluto provare! Una bontà!
INGREDIENTI:
- 1 kg di mele
- 150 gr di brurro
- 125 gr di zucchero
- Pasta Brisée
PROCEDIMENTO:
Pelare le mele e tagliare in 8 spicchi. Mettere il burro e lo zucchero in una tortiera (diametro: 24-26 cm).
Disponete la tortiera su fuoco medio fino a quando lo zucchero diventa quasi caramellato (marroncino) mescolando spesso.
Aggiungere gli spicchi di mela sul fondo caramellato a raggiera e poi sopra quelli rimasti per coprire tutte le fessure.
Coprire con la pasta brisée e infornare a 200 °C per 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 180 ˚C e cuocerte per altri 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire la torta. Infinecapovolgete velocemente la torta con l'aiuto di un piatto.
CONSIGLIO:
Nel capovolgere la torta, fare attenzione perché "perde" del liquido (un misto di burro, zucchero e acqua)
Potete accompagnare la Tarte Tatin con della panna montata o con una pallina di gelato.
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