Ovviamente
non potevano mancare i biscotti al cioccolato per Natale, così insieme
ai biscotti alla vaniglia decidiamo di preparare anche questi biscotti
cioccolatosi.
INGREDIENTI
- 220 g di cioccolato fondente
- 110 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 220 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito
- Sale
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino a fuoco dolcissimo e poi fare raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola e aggiungere la crema di cioccolato.
Incorporare poco alla volta la farina mescolata precedentemente con il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Lasciare riposare in freezer o in frigorifero fino a quando l’impasto sarà abbastanza solido da poter essere manipolato senza appiccicarsi.
Prendere un po’ con il cucchiaio e con le mani formare delle palline un po’ più grandi di una noce.
Metterle su una placca coperta con carta da forno e schiacciare le palline leggermente con il palmo della mano in modo che si appiattiscano un po’.
Infornare per circa 9 minuti a 200°C, sfornare e lasciare raffreddare. L’interno deve restare morbido.
A piacere ricoprire i biscotti cotti con lo zucchero a velo.
Che buoni a colazione....! E non solo
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