Non potevamo rimanere senza ricetta del dolce preferito delle chocoskizzate e dopo la giornata mondiale del tiramisù con un po' di ritardo.. ecco la ricettina!
INGREDIENTI:
- 200 gr di savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- caffè
- cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Separare in due ciotole i tuorli e gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non risulta chiaro e spumoso.
Con un cucchiaio di legno lavorare in una ciotola il mascarpone e successivamente incorporarlo ai tuorli e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla crema di mascarpone e tuorli con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
Fare il caffè e aggiungere un po' di acqua e lasciare raffreddare leggermente prima di bagnare i savoiardi.
Sporcare leggermente il fondo della teglia con la crema di mascarpone. Sistemare i savoiardi imbevuti di caffè e fare uno strato di mascarpone.
Fare un altro strato e una volta finito spolverare di cacao amaro.
CONSIGLIO:
Se vi piace si può aggiungere delle gocce di cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non risulta chiaro e spumoso.
Con un cucchiaio di legno lavorare in una ciotola il mascarpone e successivamente incorporarlo ai tuorli e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla crema di mascarpone e tuorli con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
Fare il caffè e aggiungere un po' di acqua e lasciare raffreddare leggermente prima di bagnare i savoiardi.
Sporcare leggermente il fondo della teglia con la crema di mascarpone. Sistemare i savoiardi imbevuti di caffè e fare uno strato di mascarpone.
Fare un altro strato e una volta finito spolverare di cacao amaro.
CONSIGLIO:
Se vi piace si può aggiungere delle gocce di cioccolato.
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