INGREDIENTI:
- 150 gr di farina
- 60 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- olio d'oliva
PROCEDIMENTO:
Sciogliere in una pentola il burro con un bicchiere e mezzo di acqua.
Aggiungere zucchero e scorza di limone precedentemente grattugiata e togliere la pentola dal fuoco quando l'acqua giunge a bollore.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare bene senza formare grumi.
Rimettere la pentola sul fuoco basso e mescolare fino a quando non si forma un unico blocco di pasta.
Aggiungere le uova e amalgamare bene l'impasto.
Formare delle palline e friggere in olio bollente.
Spolverare con lo zucchero.
CONSIGLIO:
Nell'impasto aggiungere dell'uvetta.
Rende il tortello ancora più gustoso.
Nessun commento:
Posta un commento