Devo essere sincera non è che mi sia piaciuta tantissimo, cioè l'ho mangiata, ma non ho fatto il bis :)
Adoro gli amaretti, mentre la zucca la mangio al forno e nei dolci non l'avevo mai sperimentata...però è piaciuta a tutti gli altri!
- 1 kg di zucca
- 100 gr di farina
- 150 gr d'amaretti
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di panna liquida
- 1 cucchiaio di Grappa
- 1/2 bustina di lievito
- q.b. di sale
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare la zucca
in pezzi non tanto grossi e fare cuocere in forno a 150°C per 40 minuti.
Terminata la
cottura rimuovere con un cucchiaio la polpa della zucca (circa 500 gr) e passare
con il setaccio per ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo.
Montare gli
albumi a neve con una frusta.
Unire i tuorli e lo
zucchero in una ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto di colore chiaro.
Aggiungere prima la cannella, poi la panna liquida, la zucca e la farina.
Sbriciolare poi
gli amaretti, unirli al composto e infine aggiungere il lievito e la grappa.
Per ultimo
aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente e un pizzico di
sale.
Versare l’impasto
nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e fare cuocere in forno
già caldo a 160°C per 50 minuti.
Quando la torta è
cotta, fare raffreddare per almeno un’ora.
Potete guarnire
la torta con lo zucchero a velo.
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