Lo sappiamo, è un po' di tempo che non pubblichiamo una ricetta...siamo state un po' impegnate.
La ricetta che vi propongo (uso il singolare perchè l'altra Chcoskizzata è in ferie) è stata preparata per il pranzo di Ferragosto: Cupcake al Tiramisù.
Confesso che il Tiramisù è forse il dolce preferito dalle Chocoskizzate, quindi ero un po' perplessa per questa versione monoporzione e senza savoiardo...Esperimento riuscitissimo! Provare e per credere :)
INGREDIENTI - CUPCAKE:
160 gr di farina
4 gr di lievito
4 gr di sale
75 ml di latte
1 stecca di vaniglia
60 gr di burro
3 uova grandi
3 tuorli
200 gr di zucchero
q.b. di caffè
INGREDIENTI - FROSTING AL MASCARPONE:
120 gr di mascarpone
120 ml di panna da montare
25 gr di zucchero a velo
120 ml di panna da montare
25 gr di zucchero a velo
Cacao amaro
PROCEDIMENTO - CUPCAKE:
Sbattere in un mix il burro a temperatura ambiente fino a farlo scogliere e lasciarlo riposare per 15 minuti.
Far bollire il latte insieme alla vaniglia. Sucessivamente passarlo in un colino eliminando la vaniglia.
Far bollire il latte insieme alla vaniglia. Sucessivamente passarlo in un colino eliminando la vaniglia.
In una ciotola mescolare la farina setacciata, il lievito e il sale.
Unire nel mixer le uova e i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere nel mixer il composto di farina e successivamente aggiungere il latte.
Dividere l’impasto negli stampi riempendoli per ¾ e cuocere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 170°C.
Una volta raffreddati, scavare e levare il "cuore dei cupcake" (aiutandosi con l'attrezzo), immergere la parte tolta nel caffè e riposizionarla all'interno del cupcake.
PROCEDIMENTO - FROSTING AL MASCARPONE:
Montare la panna fresca fino a che raggiunga una consistenza soda ma non asciutta. A parte, amalgamare il mascarpone e lo zucchero a velo.
Delicatamente incorporare la panna montana al mascarpone.
PROCEDIMENTO - DECORAZIONE:
Aggiungete il frosting e lasciar riposare in frigorifero.
Prima di servirli, spolverare con il cacao amaro.
Una volta raffreddati, scavare e levare il "cuore dei cupcake" (aiutandosi con l'attrezzo), immergere la parte tolta nel caffè e riposizionarla all'interno del cupcake.
PROCEDIMENTO - FROSTING AL MASCARPONE:
Montare la panna fresca fino a che raggiunga una consistenza soda ma non asciutta. A parte, amalgamare il mascarpone e lo zucchero a velo.
Delicatamente incorporare la panna montana al mascarpone.
PROCEDIMENTO - DECORAZIONE:
Aggiungete il frosting e lasciar riposare in frigorifero.
Prima di servirli, spolverare con il cacao amaro.
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