lunedì 1 luglio 2013

TORTA CAPRESE

Dopo quasi un anno dall'assaggio di questa delizia a Ischia... ecco la ricetta.







INGREDIENTI:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero 
  • 200 gr di burro 
  • 200 gr di mandorle 
  • 5 uova
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Tritare le mandorle e sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente, le mandorle e il cioccolato fuso. 
Aggiungere infine l'albume a neve, il cacao e il lievito.


Foderare la base della tortiera con carta forno e imburrare la tortiera.
Infornare a forno preriscaldato a 170 °C e cuocere per 40 minuti.


Far raffreddare e spolverate di zucchero a velo.


CONSIGLIO:
Potete mangiarla anche da tiepida.
Accompagnatela con un po di panna montata, crema al mascarpone o gelato.

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